10голосов

как назвать человека который врет?

3 Ответы

11голосов

Человека, который врет, можно назвать, прежде всего, «лгуном» или «лгуньей». И производные от этого слова: «лгунишка»,  «лжец», «лгунище». Также небезызвестны слова «враль», «врун», «врунишка».
Также такого человека можно назвать такими словами: «обманщик», «сочинитель», «заливало»,  «брехло», «динамист», «ветроплюй», «згальник», «вeтроплет», «квакало», «вральман», «выплетчик», «выдумщик», «cвистун», «нaдувало», «обдувала», «телефонист», «солгатель», «чeрнушник», «тележник», «надувала», «обдувало»,  «клеветник», «бесогон», «самоплет», «мерещун», «темнила», «телевизор»,  «тюлькогон»,  «фуфло», «шарлатан», «фуфлогон»,  «наговорщик», «вруша», «фуфломет», «брехун». Про человека, который сочиняют, иногда говорят, что это настоящий «мюнхгаузен». Полагаю, многие в курсе, отчего произошло это слово, и многие читали «Приключения барона Мюнхгаузена», книги   Эриха Распе и Готфрида Августа Бюргера. На самом деле, Мюнхгаузен – это реальный человек, немецкий барон и известный рассказчик, которые одаривал своих слушателей поистине невероятными историями, мало похожими на правду. Этот человек и стал прототипом персонажа книг.  Также про человека, который врет,  могут сказать, что он настоящий «чубайс» - ведь Анатолий Чубaйс, советский и российский пoлитический и хозяйственный деятель, любил в своих речах даже не столько приукрасить, а приврать. Еще про человека, который постоянно врет, говорят так: «что ни скажет, то соврет», а еще «соврет - недорого возьмет». Также есть выражение «врет, как Троцкий», что означает «врёт профессионально, не задумываясь и даже, в какой-то степени, красиво» (естественно, согласно деятельности политика Троцкого).

9голосов

Никогда не слышал, что бы троцкого приплетали к врунам, но интересно. Вообще да,  ведь, являясь во многих вопросах оппозиционным товарищем (посему и «врёт»), Троцкий был при этом весьма признанным современниками оратором.

11голосов

Есть еще более красочные слова для тех, кто врет. Да писать сюда стыдно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...