19голосов

как ухаживать за цветком березка?

4 Ответы

11голосов

Циссус, или «березка» – это такая вечнозелёная лиана, которая очень удачно украшает любой декор -  и дом, и офис. Циссус нетрудно вырастить дома, да и уход довольно прост. Березка может активно расцветать  в любом месте, но в идеале поместить горшок в полутень. Вместе с тем, она не против расти на хорошо освещённом месте, но  только в случае, когда солнечные лучи не обжигают её красивую листву. И да, не стоит ставить березку на  южную сторону.  Для полноценного роста циссусу нужно  обеспечить правильный температурный режим – не менее +15С.  Поливать растение необходимо тепловатой водой, отстоянный примерно сутки (то есть, без убийственного хлора). Очень любит березка поливы после заката, вечером. Кстати, вот еще какой момент: чем выше стоит горшок с березкой, тем чаще его придется поливать. Зимой березка «спит». В это время поливайте растение в утреннее время теплой водой (+25С), и только так. Иначе у растения наступит вегетационный период, что плохо сказывается на его общем состоянии. Для того, чтобы вода равномерно распределилась, поливайте растение из лейки с мелкими дырочками. Если жидкость просачивается в землю медленно, то значит пришло время менять почву растения. Удобрять циссус необходимо раз в две недели.  А еще домашние лианы неплохо бы иногда обрезать -  для омоложения растения. Что касается вредителей, то самым  вредным  считают паутинного клеща и щитовку. Они могут появиться тогда, когда растение ослаблено из-за малого полива и недостаточной влажности воздуха. Если видите  паутинку на стеблях и листьях, то, значит, это паутинный клещ.  А, если на листочках имеются небольшие наросты – тут «поработала» щитовка.  

9голосов

Циссус – вообще легкотня.  У моей мамы лет 20 уже он стоит.  И вообще могу назвать кучу знакомых, у которых он имеется, а ничего криминального за ним замечено не было, выращивайте все на здоровье!

11голосов

А слышали про растения-мужегонов? Типа есть такие растения, и вот циссусы в их числе, которые как-то типа влияют на супружеские отношения.

14голосов

Пххх, давайте все еще на цветы валить, все наши неудачи. У суеверных людей всегда есть аргументы. А, меж тем, и березка, и прочие растения прекрасно растут в тех семьях, где царят мир и согласие.   


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...