8голосов

как ухаживать за цветком бальзамином?

4 Ответы

9голосов

Растение под названием «бальзамин» растет во многих домах уже давным-давно. А называют его в народе «Ванька мокрый» (кстати, в Британии -  почему-то «Усердная Лиза»). Бальзамин – это весьма красивое растение, и уход дома за ним не такой уж трудоемкий. Вместе с этим бальзамин цветет круглогодично (ах да, поэтому и  «Усердная Лиза»). А наше название происходит из-за того, что в момент полива на краешках листочков растения появляются сладкие капельки росы. Есть однолетние и многолетние бальзамины. Чаще всего в домах стоит вид бальзамина «Валлера»,  а также существует  бальзамин «султанский». Размножается это растение семенами и черенками – любой способ довольно легкий. Когда поливаете бальзаминчик, следите за тем, что бы вода не попадала на корневую шейку (так что поливайте по краю емкости с землей). После полива непременно нужно слить всю лишнюю землю с поддона. Поливаем цветок отстоянной водой. Если замечаете на земле беловатый налет, и при этом растение начинает «грустить», то значит почва стала щелочной из-за полива жесткой водичкой. Просто замените верхний слой земли либо поливайте растение в поддон, чтобы почва впитывала влагу снизу. Бальзамин обожает яркий свет, но в то же время  он против  прямых солнечных лучей, так что растение необходимо убирать с яркого солнечного света. А вот зимой  домашнему бальзаминчику требуется свет, чтобы рождать новые цветы. Температура в комнате должна быть не менее +10 зимой и не выше +20 летом. Хотя растение сможет и перенести более высокие температуры, но при этом придется сделать так, чтобы в комнате было боле влажно.

16голосов

А когда начинает цвести  молодой бальзамин?

9голосов

Жанночка Очки3540
А он  цветет уже в первый год после посадки. Например, у моих бальзаминов еще даже корешки не успели появиться, как он уже зацвел вовсю.

8голосов

Яна Зыкова Очки2910
Классный цветок, че! У меня с ним тока одна беда – уж слишком сильно вытягивается, даже если на солнечной стороне стоит.  Никогда не получались такие миленькие компактные кустики. И чем дольше живёт в горшке, тем страшнее становится. Может обкромсать его?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...