На самом деле, из моркови есть очень много рецептов – и салаты, и маринады, и десерты, и пироги, и подливки к биточкам, и супы. Кстати, о супах. Вы, например, можете приготовить морковный суп-пюре с лососем. Для этого возьмем полкило морковки, небольшой кабачок, литр рыбного или куриного бульона, немного свежего имбиря, 400 граммов лосося (можно взять горбушу либо форель), 200 мл сливок, соль и перец. Итак, чистим морковку и рубим ее на маленькие кубики. Затем очищаем от кожуры кабачок и режем его на маленькие кубики. Из рыбы удалим косточки и нарежем мякоть ломтиками. Затем чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. В кастрюлю наливаем немного оливкового или подсолнечного масла (буквально одну столовую ложку), опускаем туда морковь и имбирь, затем пассеруем овощи до полуготовности минут 6-7 минут. Затем наливаем в кастрюлю бульон, добавляем соли и перчика. Доводим «суп» до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим жидкость примерно десять минут. Готовый овощной суп с помощью блeндера перемалываем, пока не достигнем однородного состояния. Потом переливаем смесь в кастрюлю, которую ставим на огонь. Туда добавляем кабачок и варим где-то пять минут. Затем вливаем в суп сливки и добавляем туда рыбу. Долго варить рыбу не нужно – всего несколько минут, и она уже готова. Как и весь супец! Осталось только разлить его по тарелкам и украсить ложечкой сметаны и зеленью. Ваши родственники и друзья будут уплетать этот легкий, нежирный, но сытный супчик за обе щеки – гарантированно!
...