11голосов

как приготовить рубленные котлеты?

3 Ответы

10голосов

Филипп Б Очки17312
Рубленые котлеты получаются сочными, вкусными и симпатичными. Для их приготовления надо взять (на 15 котлеток):  куриные грудки - 3 шт ( 700 гр), 3 яйца, 3-4 столовых ложки крахмала, 1 большая  луковица, 4 стoловых ложки сметаны (майонеза), соль, перец.  Сначала ножом нарезаем  грудки мелким кубиком. Потом мелко шинкуем лук. Его можно немного спассеровать, если хотите, на сливочном или растительном масле. Но тогда, конечно, готовятся котлеты немного дольше. Теперь в миску сложим нарезанную куру, лучок, разбиваем 3 яйца, кладем  соль, перец, крахмал и сметану. Все хорошенько перемешиваем  - должно получиться на тесто для оладий. Оставляем массу настояться минут 20-30 – нам нужно,чтобы весь крахмал  в «тесте» растворился равномерно по всему объему и чтобы не было комков. Потом разогреваем   сковороду, наливаем растительное масло (или смесь из растительного и сливочного масел),  выкладываем котлетки с помощью столовой ложки. Жарим на среднем огне до готовности — по 10 минут или чуть меньше с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты в итоге отлично держат форму. Жарить нужно на среднем огне, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать. Вот и все! Осталось вложить вкуснейшие нежные куриные котлетки к гарниру и подать на стол. Кстати, в рецепте указаны базовые ингредиенты, и вы всегда можете положить  в фарш, например, даже болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, а кто-то любит добавлять вареную кукурузу или свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

12голосов

А на мясорубке можно курицу прокрутить?

12голосов

Эээ.. котлеты, кажется, называются «рублеными», соответственно, их нужно рубить, а не крутить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...