Если Вы хотите приготовить соус к мясу, то могу порекомендовать хороший рецепт. Вообще я стараюсь покупать соусы, так как это нужно долго играться, но когда есть время, почему бы и нет. Нам необходимо мука не много грамм 25, её надо подогреть на сковородке, затем влить не много мясного бульона где-то 500 мл, но будьте аккуратны вливать необходимо понемногу, при этом помешивать. Затем добавляем морковку, корень сельдерея, и лук (все эти ингредиенты необходимо заранее мелко нарезать можно в блендере так вкуснее) Далее добавляем томатную пасту где-то грамм 150, и прожариваем 15 минут, соединяем муку, которую ранее обжаривали с овощной массой. Немного добавляем лимонный сон, сахар совсем чуть-чуть и по вкусу специи. Все это варим еще минут 30. Затем процеживаем соус через сито. После того как соус Ваш готов добавляем сливочного масла 50гр. Этот соусный рецепт идеально подходит для мясных Блюд.