Я очень люблю готовить вертуту с яблоками. Для этого наливаем в мисочку не много растительного масла, не много соды, затем заливаем теплой водой, добавляем не много муки. Сахар и соль добавлять ни в коем случае нельзя! Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса.
Берём нож, его смазываем масло, чтобы тесто не приставало и режим тесто на кусочки. Берем качалку раскатываем тесто. Если тесто в некоторых местах порвалось не переживайте, берите кусочек тесто и ставьте на дырочку и опять раскатывайте. Далее смазываем коржи маслом растительным и делаем вилкой несколько надколов. Берём 3 яблока, моем их, чистим и натираем на тёрке, но не на самую мелкую тёрку а на крупную. Вылаживаем тертые яблоки полосой, можно добавить не много ванили и сахара, если яблоки кисловатые, также сверху посыпать корицей, если любите. Я иногда по настроению добавляю изюм, заворачиваю яблоки вертуткой и ставлю в духовку. Времени если честно незнаю, определяю всегда на вид.
...