Чтобы приготовить сок каланхоэ дома можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что взяты в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их нужно только под проточной водой. сок каланхоэ в домашних условиях можно готовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации в банки. сок каланхоэ, приготовленный на один раз, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный сок каланхоэ можно хранить в течение пяти лет. Для изготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не потерял вкусовых качеств многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего сок каланхоэ разливается по банкам и закатывается.