Для того чтобы выжать вишневый сок дома можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что куплены в супермаркете. Ингредиенты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их следует только под проточной водой. вишневый сок в домашних условиях можно готовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации в банки. вишневый сок, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный вишневый сок можно хранить в течение пяти лет. Для изготовления сока вам необходимо соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не испортился многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего вишневый сок разливается по бутылкам и закатывается.