Я думаю, вы когда-либо пробовали пирожные или торты с творожным кремом – вкуснее не придумать! И не слишком сладко, и консистенция приятная, и калорийность меньше, и творожок полезный. А, между прочим, готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начaли аж в 15 веке! Скорее всего, именно тогда и была придумана творожная «пасха» (правда, тогда ее могли готовить те, у кого было денежек побольше).
Приготовить творожный крем можно и дома – не так уж это и трудно. Для классического творожного крема нам нужно: 300-400г сахарной пудры, 250г твoрога 9% жирности, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Мы перемешиваем творог с ванилью и маслом в чаше миксера на средней скорости – должна получиться красивая «гладкая» масса. Затем просеиваем в будущий крем сахарную пудру (это oбязательно!) и постепенно начинаем размешивать чайной ложечкой. Через какое-то время мешаем крем уже иксером на средней скорости. Вот и все! Такой простой и вкусный крем идеально подойдет для любых десертов. Если дома есть еще и сметана, то это замечательно! Сделаем творожно-сметанный крем. Нам нужно: 400г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны, немного сахара. Творог и ванильный сахар перемешиваем в чаше микреса около минуты. Затем в крем вливаем сметану, взбиваем пару минут до получения эффекта гладкости. Комочков быть не должно! Затем стоит убрать наш крем в холодильник. Готово! Совет: творожные крема, как правило, изготавливают из творога с 5% жирности или выше.
...