Чтобы приготовить сок калины дома можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки намного вкуснее и полезнее тех, что приобретены в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их рекомендуется только под проточной водой. сок калины в домашних условиях можно готовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. сок калины, приготовленный на один раз, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный сок калины можно употреблять в течение пяти лет. Для изготовления сока вам необходимо соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не потерял вкусовых качеств многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего сок калины разливается по бутылкам и закатывается.