Для того чтобы выжать сок петрушки дома можно использовать самые разные плоды. Важно, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки намного вкуснее и полезнее тех, что приобретены в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь следов гниения или порчи, а мыть их следует только под проточной водой. сок петрушки в домашних условиях можно приготовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. сок петрушки, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный сок петрушки можно сохранять в течение пяти лет. Для приготовления сока вам необходимо соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не испортился многие советуют его пастеризовать. Эта процедура обычно проводится два раза. После чего сок петрушки разливается по бутылкам и закатывается.