Для того чтобы выжать морковный сок в домашних условиях можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что взяты в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их рекомендуется только под проточной водой. морковный сок в домашних условиях можно сделать и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. морковный сок, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный морковный сок можно употреблять в течение пяти лет. Для приготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не забродил многие советуют его пастеризовать. Эта процедура обычно проводится два раза. После чего морковный сок разливается по банкам и закатывается.