На самом деле, коричневый сахар - этот тот же белый сахар только с добавлением патоки. Коричневый сахар применяется для изготовления кондитерских изделий, при выпечке и в маринадах. Именно коричневый сахар добавляет оттенок карамельного вкуса. Коричневый сахар бывает двух видов: светло-коричневый и темно-коричневый. Светло-коричневый сахар более нежный, чем темно-коричневый и у него не так ярко выражен вкус карамели. Для приготовления светло-коричневого сахара вам понадобится 1 стакан белого сахара и 1,5 столовой ложки патоки. Для приготовления темно-коричневого сахара: 1 стакан сахара и 3 столовые ложки патоки. Не добавляйте много патоки, это испортит вкус сахара.Для смешивания лучше использовать вилку, но для достижения наилучших результатов можно использовать кухонный комбайн или блендер. Хранить коричневый сахар нужно в герметичном контейнере.