как сделать зефирный крем в домашних условиях?
- Спросил
- Еда, Кулинария
- 37 Просмотров
- 7 Ответов
- Открыт
7 Ответы
Зефирный крем – это, пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, к тому же, удивительно вкусный, и намного более интересный, чем привычные сливочный или заварной крема, которые все, наверняка, пробовали. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке. Для его приготовления берем: 2-3 зефиринки и 100 граммов сливочного масла. Зефир можно взять обычный, белый, без всяких добавок, но обязательно хорошего качества.Сначала необходимо нарезать масло на небольшие кусочки. Чтобы масло было полегче резать, за некоторое время до готовки подержите его при комнатной температуре. Достаем банку или чашку и складываем туда зефир, а затем отправляем чашку в микроволновку, этак на 30-40 секунд. Вы заметите, что зефиринки слегка набухнут. Тут действуем быстро: вытаскиваем зефир из микроволновки и взбываем миксером, добавляя кусочки сливочного масла. Добавьте лишь половину от куска масла. Затем ставим банку с зефиринками и маслом в миску с холодной водой (ее нужно приготовить заранее) и продолжаем взбивать крем, добавляя оставшуюся половину масла. Взбивать необходимо не менее 5 минут. И – вуаля - зефирный крем готов! Такой вкусный крем прекрасно подойдет к оладышкам, печенью, тортам и пирожным. Причем, он отлично сочетается и в качестве начинки, и украшения, а еще отлично сохраняет свою форму и не растекается. Крем получается не белого цвета, а, скорее, цвета топлёного молока. На вкус - с кислинкой, очень необычно. Зефирный крем очень хорошо застывает, а разравнивать его на корже - одно удовольствие!
18 Янв, 16
от
Алексей К
(52,830 баллов)
18 Янв, 16
от
Глеб Сабитов
(76,210 баллов)
Загвоздка. Я попробовала зефир на водяной бане растопить, но ничего не вышло. Он просто стал хрупкий. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все равно не очень... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Что я сделала не так? Зефир был очень свежий!
20 Янв, 16
от
Елена
(57,670 баллов)
20 Янв, 16
от
Клара Семкова
(55,130 баллов)
Точно на масляный. Хороший добротный масляный крем, но с ароматом зефира. Очень вкусно, попробуйте сделать!
21 Янв, 16
от
Максим Скоробогатов
(43,918 баллов)
Девочки, сегодня прочитала и решилась, так сказать, внедрить в жизнь этот кремчик. Получилось просто СУПЕР!!)))) Пропитала коржики бисквитные ликером, перемазала зефирным кремом, а между ними собираюсь положить киви может… для кислинки чтоб! Завтра подам мужу – оценить результат!
21 Янв, 16
от
Алексей Папушин
(62,420 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...