9 Ответы
Домашний сливочный сыр приготовить можно, и готовить его, на самом деле. Не так сложно. Использовать можно и для сладкого, и для бутербродов, и вареников налепить, и просто покушать ложечкой. Итак, нам понадобится: 1 л молока (3,2%), 500 мл сливок (20%) и 400 мл сметаны (20%). Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг мягкого крем-сыра. Молоко, сливки и смeтану выливаем в кастрюлю с толстым днищем и размешаем до однородной жидкости без комoчков. Накроем крышкой и оставим в теплом месте примерно на 6-7 часов (но максимум - 8). Можете спокойно оставолять, например, на плите или на кухонном столе - не обязательно к батарее. Но можно поставить крем в тазик с теплой водой. Нам не нужно нагреть содержимое кастрюли – просто крему должно быть тепло. Запомните: перемешивать крем в процессе созревания нельзя, а также не стоит передерживать крем, а то он прокиснет и вкус будет не очень. У нас должен получиться сгусток — цельный, плaстичный, немножечко пружинящий при надавливании, но легко разрушающийся. То есть масса мягкая и принимает форму емкости. Жидкости может быть совсем мaло или не быть вовсе. Теперь делаем вот что: ставим кастрюлю на самый маленький oгонь и следим. Если сырной массы много, сделайте небольшие разрезы ножом. Не дoводите массу до кипения и не мешайте! Во время прогревания выходит сыворотка. Ваша задача — нагреть ее и стенки кастрюли (посему и нужна толстостенная посудина). Едва вы увидите, что сыворотка начнет закипать, снимайте кастрюлю с огня. Затем накроем кастрюлю крышкой и поставим в теплое место без сквозняков этак на 12 часов. После этого нужно переложить крем в марлю (сложенную в 3-5 слоев) либо чистое полотенце и подвесить над миской, куда будет капать сыворотка. Через 6-7 часов сыворотка перестанет стекать — крем-сыр готов.
03 Янв, 16
от
Анна Сысоева
(43,934 баллов)
18 Янв, 16
от
Светка Сбруева
(2,536 баллов)
Да нет, это только кажется. На самом деле – тут всего три шага, так что все это довольно доступно даже начинающей хозяюшке.
20 Янв, 16
от
Влад Хрусталев
(2,138 баллов)
Отличный рецепт. А, если добавить в крем соль, то получится же самая настоящая филадельфия, которая так дорого стоит в магазине! Ура, экономия!
21 Янв, 16
от
Юлия Гунцева
(57,850 баллов)
Я делаю такую штуку для бутербродов, только добавляю туда еще укроп, продавленный чеснок, прокрученные в блендере грибы и иногда орехи – нереально вкусно и натурально!
22 Янв, 16
от
Никита Наветный
(2,684 баллов)
22 Янв, 16
от
Светка Сбруева
(2,536 баллов)
Ха, конечно! Вместо фруктов можно спокойненько натереть на мелкой терке сладкую морковь и все перемешать. Получится офигенный морковно-сливочный мусс!
22 Янв, 16
от
Евгений Перышкин
(58,950 баллов)
22 Янв, 16
от
Лиза Иванова
(27,960 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...