13голосов

как сделать крем брюле в домашних условиях?

6 Ответы

20голосов

Крем брюле —  это вкусно!  А сделать такой десерт довольно нетрудно. Есть три способа приготовления крема: традиционный, в микроволновке и в мультивaрке. Расскажу про первый. Классический рецепт таков: берем  3 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 300 мл жирных сливок, ? ч.л. ванили.  Помещаем  желтки, ванилин и 2 ложки сахара в чашку миксера и взбиваем минут пять, пока не образуется светлая пена. В небольшой посудине греем сливки (не кипятим!). Начинаем взбивать желтковую массу, тонкой струей вливая горячие сливки. Итак, мы видим, что появляется  небольшое количество пены – ее нужно снимать. Перекладываем полученную смесь в  миску (лучше из стекла) и ставим на водяную бaню. Медленно нагреваем, нeпрерывно мешая, пока смесь не загустеет. Далее снимаем крем с огня и выкладываем в керамическую форму либо крeманки. Затем нужно поставить десерт в духoвку, разогретую до 150 градусов -  выпекать полчаса. Вынимаем сладость из духовки, даем ей остыть и убираем в холодное место (например, на балкон или в холодильник) на пару часов. Перед подачей присыпать форму сахаром и поставить в разогретую духовку на пару минуток. Крем брюле должен иметь в классическом варианте вкус ванили. Но можно добавить в десерт шоколадную стружку, лимонную или апельсиновую цедру, разные ликеры,  сиропы и даже сухoфрукты – получается удивительно разные вкусы. Как видите, десерт под силу любой хозяйке!  Главное — не бояться экспериментировать с незнакомыми вкусами и техниками кулинарии, и все получится!

15голосов

Я делаю крем брюле только в микроволновке – так же намного проще! И добавляю, кстати, кокосовую стружку.

10голосов

Не-ет, микроволновка – это не то. Микроволновка – только для того, чтобы разогревать, а готовить – на плите!  

10голосов

А я, девочки, добавляю цветы лаванды и ванильный экстракт. Получается – пальчики оближешь!

12голосов

С лавандой!? Ого! Это нечто! Мне такого, наверное, никогда не попробовать!!!

9голосов

Вот! Я, блин, с месяц искала кокосовое молоко, теперь буду искать лаванду. Ну а так – спасибо за рецепт, очень захотелось приготовить!


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...