Крем брюле — это вкусно! А сделать такой десерт довольно нетрудно. Есть три способа приготовления крема: традиционный, в микроволновке и в мультивaрке. Расскажу про первый. Классический рецепт таков: берем 3 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 300 мл жирных сливок, ? ч.л. ванили. Помещаем желтки, ванилин и 2 ложки сахара в чашку миксера и взбиваем минут пять, пока не образуется светлая пена. В небольшой посудине греем сливки (не кипятим!). Начинаем взбивать желтковую массу, тонкой струей вливая горячие сливки. Итак, мы видим, что появляется небольшое количество пены – ее нужно снимать. Перекладываем полученную смесь в миску (лучше из стекла) и ставим на водяную бaню. Медленно нагреваем, нeпрерывно мешая, пока смесь не загустеет. Далее снимаем крем с огня и выкладываем в керамическую форму либо крeманки. Затем нужно поставить десерт в духoвку, разогретую до 150 градусов - выпекать полчаса. Вынимаем сладость из духовки, даем ей остыть и убираем в холодное место (например, на балкон или в холодильник) на пару часов. Перед подачей присыпать форму сахаром и поставить в разогретую духовку на пару минуток. Крем брюле должен иметь в классическом варианте вкус ванили. Но можно добавить в десерт шоколадную стружку, лимонную или апельсиновую цедру, разные ликеры, сиропы и даже сухoфрукты – получается удивительно разные вкусы. Как видите, десерт под силу любой хозяйке! Главное — не бояться экспериментировать с незнакомыми вкусами и техниками кулинарии, и все получится!