8 Ответы
Сладкоежки оценят данный рецепт, ведь безе – это одна из самых вкусных вещей на свете, а еще прекрасное украшение для тортиков. Ингредиенты немногочисленные: белок одного яйца, 120 г сахара и лимонная кислота. Пропорции должны быть именно такие. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем туда сахарок и заливаем 3 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока сахар не растает. Далее даем сиропу чуточку повариться (делаем огонь больше). Сначала сироп будет пузыриться, но через какое-то время пузыри уменьшатся. Теперь отделяем белок яйца в отдельную миску (аккуратно: если попадет хоть чуть-чуть желтка, все выбрасывайте и берите другое яичко) и миксером взбиваем все до жестких пиков. Теперь снова к плите, к сиропу: берем сухую вилку и окунаем ее в сироп, пробуем надуть пузырь. Если удалось надуть пузырь через «дырочку» в вилке, значит, сироп готов и его можно заливать в белки. Не оставляйте сироп его без присмотра – он варится очень быстро и быстро кoричневеет. Если сироп успел приобрести темный оттенок - его можно выбрасывать (ничего не получится!). Итак, сироп сварился - тоненькой струей заливаем его в белки, параллельно взбивая всю массу. Лить сироп лучше прямо на крутящиеся венчики миксера. Сразу же кидаем лимонную кислоту (1/2 чайной ложки) и взбиваем дальше. Теперь вставляем эту миску в другую миску с холодной водой и взбиваем еще минут 10 или меньше. Если безе, выдавленное через кондитерский мешочек, через минуту не опадает, то у вас все получилось. Кстати, есть такой момент. Миксер и посуда, в которой вы будете взбивать белок, должны быть абсолютно сухими и не жирными! Это обязательное правило. Как видите, процесс не самый простой, и в первый раз крем безе может даже не получиться. Не расстраивайтесь, Вы – не одни такие!
21 Янв, 16
от
МаРиШкА
(17,124 баллов)
21 Янв, 16
от
Лиза Иванова
(27,960 баллов)
Да что такое! У меня никак не получается сделать хоть какие-то фигуры из безе! Что делать?! Караул, помогите!
21 Янв, 16
от
Руслан Бикметов
(2,126 баллов)
Я его вот только что сделала, но переживаю очень. Торт-то готов, но аж пробовать боюсь. Но рельефность отмененная!!
21 Янв, 16
от
Кирилл Мускатов
(83,040 баллов)
Блин, почему же взбитый в крепкую пену крем безе так бысто становится рыхлым? Никогда не забуду, как в детстве покупала пирожные с этим кремом - они были великолепны, а крем был плотным. У меня ничего не получается. Вроде бы, сначала все хорошо, а как нанесешь на торт – через какое-то время фигня.
21 Янв, 16
от
Юлия Березина
(3,732 баллов)
Девочки, я больше в расстройстве! Смотрю, не у меня только он не получился.. Правда почитала еще раз внимательно рецепт, и, кажется, поняла почему.
21 Янв, 16
от
Мария Ахметова
(28,810 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...