Для бисквита могут подойти самые разные крема – все зависит от вашего опыта в кулинарии, вкуса, желания и времени. Например, можно сделать крем для бисквита из сгущенки: такой крем не очень жирный, не особенно сладкий, но очень вкусный. Давайте думать, что сам бисквитный корж уже готов или куплен, осталось сделать только крем. Нам нужно: сгущенное молоко (1 банка), пачка сливочного масла, вaнилин (по вкусу), грецкие орехи (около 100-150 г) и коньяк (50 - 70 г). Масло должно быть охлажденным, но не холодным, иначе вы его просто не разрежете. Берем кастрюльку, туда выливаем сгущенку, посыпаем ванилином и добавляем нарезанное на кубики сливочное масло. Если в масле много влаги, выдавите ее с помощью столовой ложки. То есть, просто ложкой давим масло, а выделяемая лишняя водица (она выступает по краям), должна быть удалена из масляной массы. Все эти ингредиенты хорошенько взобьем миксером. Не переживайте, если поначалу крем выглядит не очень. Довольно скоро вы заметите эффект "твoрожной массы". Крем пойдет как бы "крупинками", будто свернувшееся кислое молоко при кипячении. Продолжайте взбивать миксером на сильных оборотах – в итоге мы получаем пышный, увеличившийся в объеме крeм. Готов он или нет, вы определите хотя бы по звуку работающего миксера - он начинает по-иному жужжать. Вот наш крем и готов! Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такой вот крем размолотые в блендере грецкие орехи (кусочки орешков должны быть в такими, чтобы в креме ощущался каждый крохотный кусочек орешка, а не только его вкус).