Готовя красный творог в домашних условиях, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Сделанный своими руками красный творог будет вкусным и полезным. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Важным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего красный творог. Кастрюлю с прокисшим молоком ставят на медленный огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.