Мясо кролика считается самым диетическим и полезным. Оно легко усваивается организмом и не сложно в приготовлении. Кролика можно потушить, запечь в духовке или пожарить. Также его можно готовить как целиком, так и частями. Наиболее мясистая часть кролика используется для приготовления вторых блюд, а наименее – для бульонов. Перед приготовление кролика можно замариновать. Для этого используют различные специи, сливки, майонез, перец, белое сухое вино и многое другое на ваш вкус. Можно кролика нафаршировать яблоками и изюмом или потушить в сметане. Мясо кролика можно приготовить и в мультиварке с добавлением моркови, чернослива без косточек, сметаны, чеснока, оливкового масла, горчицы и специй. Очень вкусной получается крольчатина, потушенная в казане с картофелем, сметаной и горчицей. Запекают кролика с луком, помидорами и зеленью петрушки. В любом случае, тушку кролика перед приготовлением необходимо тщательно промыть и почистить. Никакой особенной подготовки не требует приготовление жаркого из кролика с картофелем и грибами.