Фруктовую пастилу можно сделать в домашних условиях. Прежде всего, вам понадобятся ингредиенты в виде различных ягод и фруктов в зависимости от того, какую пастилу вы хотите сделать. Так, для пастилы клубнично – черешневой вам понадобится три килограмма клубники, семьсот грамм вишни без косточек и растительное масло для смазывания поддонов. Все ингредиенты перемалываются блендером и сушатся при температуре пятьдесят пять градусов на протяжении десяти-двенадцати часов. В теплом виде пастила сворачивается трубочкой, заворачивается в пергаментную бумагу или пищевую пленку и режется на кусочки. Готовую пастилу можно сложить в стеклянную банку. Для сливовой пастилы можно взять два килограмма слив и пять столовых ложек меда. В любую смесь можно добавлять небольшое количество бананов для густоты. Очень вкусной получается пастила из яблок, малины и смородины. В пастилу можно добавлять и яичный белок для придания матового белого цвета.