задумали сделать клюквенную настойку в домашних условиях, но не знаете, как? Сейчас я раскрою самый древний метод для приготовления настойки. И первым делом хотелось бы заметить что настойка и наливка это совершенно два разных напитка. Если углубиться в правила, то мы увидим настойка — это напиток, который содержит в себе 45% крепости. Этот напиток получается в процессе брожения различных продуктов. важным способом в приготовлении настойки является момент, когда все эфирные масла переходят в обыкновенный спирт. готовя клюквенную настойку вы должны дать ингредиентам настояться т.е. дать время, чтобы алкоголь почти не чувствовался после того как пройдёт некоторое количество времени запах алкоголя вовсе пропадёт. Главное в изготовлении чтобы настойка имела приятный запах и была мягкая на вкус. Хотелось бы дать несколько советов в приготовлении клюквенную настойку в домашних условиях. Держите всегда настойку в тёмном месте. Всегда прежде чем налить готовый настойку в сосуд проморозьте её, таким образом ингредиент будет выделять больше сока. Напиток станет более насыщенным.