Решили сделать настойку пустырника в домашних условиях, но не знаете, как? Сейчас я открою самый старый рецепт для приготовления настойки. И первым делом хотелось бы заметить что настойка и наливка это совершенно два разных напитка. Если углубиться в правила, то мы увидим настойка — это напиток, который содержит в себе 45% крепости. Этот напиток получается в процессе выбраживания различных ингредиентов. важным этапом в готовке настойки является момент, когда все эфирные масла переходят в обыкновенный спирт. готовя настойку пустырника вы должны дать ингредиентам настояться т.е. дать время, чтобы алкоголь почти не чувствовался после того как пройдёт некоторое количество времени запах алкоголя вовсе пропадёт. Главное в приготовлении чтобы настойка имела приятный запах и была мягкая на вкус. Хотелось бы дать несколько советов в приготовлении настойку пустырника в домашних условиях. Храните всегда настойку в тёмном месте. Всегда прежде чем налить готовый напиток в сосуд проморозьте её, таким образом продукт будет выделять больше сока. Напиток станет более насыщенным.