Чтобы приготовить правильно кальян, вам понадобится чистый и глубокий чилим. Табак для кальяна должен быть свежим и не высохшим. На салфетку выкладывается табак, заворачивается, промокается и высушивается. Благодаря подобной процедуре кальян будет куриться долго без привкуса горечи. Из табака удаляются палочки, веточки и крупные листья. Чилим набивается табаком, а в отверстия вставляются зубочистки или палочки. Если воздух через чилим выдыхается легко, то это значит, что вы сделали все правильно. Следующий этап в приготовлении кальяна – это натягивание фольги в два слоя на чилим. В фольге прокалываются дырочки по всему периметру, а в центре делаются две большие дырки. После предварительной подготовки чилима готовится сам кальян. Он должен быть чистым и очищенным от гари и налета. Колба кальяна чистится специальным ершиком. Необходимо также проверить чистоту трубки. Обычно ее промывают проточной водой. Затем разогреваются угли. Это можно сделать на вашей плите. Разогретые угли кладутся поверх фольги.