задумали сделать настойку перца в домашних условиях, но не знаете, как? Сейчас я расскажу самый старый метод для приготовления настойки. И первым делом хотелось бы заметить что настойка и наливка это совершенно два разных напитка. открыть книгу рецептов, то мы увидим настойка — это напиток, который содержит в себе 45% крепости. Этот напиток изготавливается в процессе выбраживания различных продуктов. важным способом в готовке настойки является момент, когда все эфирные масла переходят в обыкновенный спирт. Делая настойку перца вы должны дать ингредиентам настояться т.е. дать время, чтобы алкоголь почти не чувствовался после того как пройдёт некоторое количество времени запах алкоголя вовсе пропадёт. Главное в приготовлении чтобы настойка имела приятный запах и была мягкая на вкус. Хотелось бы дать несколько советов в приготовлении настойку перца в домашних условиях. Держите всегда настойку в тёмном месте. Всегда прежде чем налить готовый напиток в ёмкость проморозьте её, таким образом продукт будет выделять больше сока. Напиток станет более насыщенным.