Хреновина – это исконно русский напиток. Его пили еще при Петре I. К сожалению, в наше время напиток нигде не купить, поэтому предлагаю приготовить его самим. Для этого нам понадобится пол литра водки (можно купить обычную пшеничную) или настойку можно сделать на спирту (не забудьте предварительно развести его до 40-45 градусов). Следующий ингредиент – мед (понадобится 1 столовая ложка). Далее свежий корень хрена (если свежего корня у вас нет, то можно заменить сушеным или замороженным). Еще необходимо 2 столовые ложки лимонного сока и одна столовая ложка горчицы в зернах. В древне-русском рецепте лимонный сок и горчица не добавлялись. Но их добавление смягчает вкус напитка. Технология приготовления: вымыть и очистить корень хрена, затем натереть его на терке. Перемешать в бутылке сок, мед и горчицу, затем добавить перетертый хрен. Залить все водкой и хорошо перемешать. Напиток необходимо настаивать 4 дня при комнатной температуре. Полученный напиток необходимо процедить и перелить в стеклянную тару.