Для приготовления мягкой водки не требуется много ингредиентов и усилий. Отличие мягкой водки от обычной водки – это просто различие спирта и воды, которые используются для приготовления. Для приготовления мягкой водки необходимо использовать самый качественный спирт – «Альфа». Воду тоже следует выбирать с осторожностью, потому что именно вода влияет на вкус готового продукта. Для приготовления мягкой водки необходимо использовать воду с минимальным содержанием солей и минералов. Лучше всего использовать бутилированную воду. Наилучший вариант – это вода, предназначенная для новорожденных детей. Так же для смягчения вкуса водки необходимо добавить глицерин (концентрация 5 мг на один литр водки) или аптечную глюкозу (около 15 миллилитров на один литр водки). Так же для дополнительного эффекта можно добавить лимонный сок (30 мл на один литр будет вполне достаточно). Итак, сначала в тару наливаем воду, далее добавляем смягчители вкуса и тонкой струей вливаем спирт. В среднем пропорция должна быть 1:1. Закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем. После открываем емкость и оставляем постоять на пару часов при комнатной температуре.