Самый быстрый и удобный способ приготовления курицы — это варка. Преимущества варки заключается в том, что можно состряпать сразу два блюда: отварное мясо и аппетитный наваристый бульон. Для варки используется любая дичь. Для приготовления тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в кастрюлю с холодной водой. В момент закипания появившуюся пену снимают ложкой и курица варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для различных супов. В бульон можно использовать картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить курицу можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне в течение пары часов. Если блюда из курицы готовятся на костре, берут фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с небольшим количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.