Классическая хлебная водка – это привычный для всех самогон, единственное отличие - это характерный привкус, которого нет в других видах самогона. Так же не стоит забывать, что это крепкий алкогольный напиток. Для его приготовления придется потрудиться. В качестве зерна можно взять пшеницу, овес, ячмень или рожь. Лучше всего использовать пшеницу – она придает мягкий вкус напитку. Для приготовления нам понадобится 4 килограмма пшеницы, пять килограмм сахара и 20 литров очищенной воды. Первый этап приготовления – выращивание дрожжей. Сначала пшеницу необходимо хорошо промыть под проточной водой и насыпать в емкость объемом 25 литров. Затем емкость нужно залить очищенной водой так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 2 сантиметра. Так же необходимо добавить 800 грамм сахара и хорошо перемешать. Далее тару ставим в темное место на 4-5 суток, до появления кисловатого запаха – дрожжи готовы. Тару не нужно закрывать крышку. Второй этап – приготовление сиропа. В 15 литров воды необходимо добавить 3 килограмма сахара (1 кг сахара на 5 литров воды). Получившийся сироп добавляется в емкость, где находится наша пшеница. Далее тару необходимо закрыть крышкой и поставить под пресс. Важно держать емкость при температуре 22-28°C. При такой температуре будет готов к перегонке через 4-6 дней. Готовую брагу необходимо перегнать обычным самогонным аппаратом. Приблизительно из 15 литров бражки получается до трех литров готового самогона.