10голосов

как сделать хлебную водку в домашних условиях?

1 Ответ

13голосов

Филипп Б Очки63870
Классическая хлебная водка – это привычный для всех самогон, единственное отличие  - это характерный привкус, которого нет в других видах самогона. Так же не стоит забывать, что это крепкий алкогольный напиток. Для его приготовления придется потрудиться. В качестве зерна можно взять пшеницу, овес, ячмень или рожь.  Лучше всего использовать  пшеницу – она придает мягкий вкус напитку.  Для приготовления нам понадобится 4 килограмма пшеницы, пять килограмм сахара и 20 литров очищенной воды.  Первый этап приготовления – выращивание дрожжей. Сначала пшеницу необходимо хорошо промыть под проточной водой и насыпать в емкость объемом 25 литров. Затем емкость нужно залить очищенной водой так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 2 сантиметра. Так же необходимо добавить 800 грамм сахара и хорошо перемешать. Далее тару ставим в темное место на 4-5 суток, до появления кисловатого запаха – дрожжи готовы. Тару не нужно закрывать крышку. Второй этап – приготовление сиропа. В 15 литров воды необходимо добавить 3 килограмма сахара (1 кг сахара на 5 литров воды).  Получившийся сироп добавляется в емкость, где находится наша пшеница. Далее тару необходимо закрыть крышкой и поставить под пресс.  Важно держать емкость при температуре  22-28°C. При такой температуре будет готов к перегонке через 4-6 дней. Готовую брагу необходимо перегнать обычным самогонным аппаратом. Приблизительно из  15 литров бражки получается до трех литров готового самогона.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...