21голосов

Как приготовить утку?

1 Ответ

12голосов

Самый легкий и удобный способ приготовления утки — это варка. Преимущества заключаются в том, что можно сделать сразу два блюда: отварное мясо и вкусный наваристый бульон. Для варки может быть использована любая дичь. Для приготовления тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в кастрюлю с холодной водой. В момент закипания появившуюся пенку снимают ложкой и утка варится до готовности. В период варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Сваренный бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для разных супов. В бульон можно использовать картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить утку можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне около двух-трех часов. Если блюда из утки приготовляются на костре, применяют фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с маленьким количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...