Самый быстрый и удобный способ приготовления индейки — это варка. Преимущества варки заключается в том, что можно приготовить сразу два блюда: отварное мясо и лакомый наваристый бульон. Для варки используется любая дичь. Для отваривания тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в кастрюлю с холодной водой. В период закипания образовавшуюся пену снимают ложкой и индейка варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Сваренный бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для различных супов. В бульон можно использовать картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить индейку можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне в течение двух-трех часов. Если блюда из индейки приготовляются на костре, берут фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с небольшим количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.