Готовя обезжиренный творог дома, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Изготовленный собственными руками обезжиренный творог будет вкусным и полезным. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего обезжиренный творог. Емкость с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.