Для того чтобы приготовить свекольный сок в домашних условиях можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки намного вкуснее и полезнее тех, что приобретены в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь следов гниения или порчи, а мыть их следует только под проточной водой. свекольный сок в домашних условиях можно приготовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации в банки. свекольный сок, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный свекольный сок можно сохранять в течение пяти лет. Для приготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не потерял вкусовых качеств многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего свекольный сок разливается по бутылкам и закрывается.