13голосов

как сделать закрытую пиццу в домашних условиях?

1 Ответ

9голосов

Знаете ли вы в чем отличие открытой пиццы от закрытой? Да верно Вам на ум пришёл правильный ответ. Сверху обычно ничего не ставится но, готовя закрытую пиццу необходимо сверху поставить ещё один корж. Что касается самого теста и начинки читаем и записываем. Делается оно очень просто Вам необходимо перемешать в миске сухие дрожжи(кто умеет готовить и с обычными дрожжами, тот может использовать и обычные), подогретую воду и сахар. После того как пройдёт минут 15 смесь должна не много вспенится. Такой процесс будет готовить о том, что дрожжи хорошие и делают свою обычное дело. Добавляем в получившуюся смесь соль и муку. Количество муки зависит от того сколько порций пиццы вы хотите сделать. Хорошо перемешиваем всю получившуюся смесь и подливаем оливкового масла. После чего хорошо вымешиваем его ставим в миску и даём тесту отдохнуть примерно1,5 часа. В то время пока тесто для пиццы подготавливается  начинка и в первую очередь обращаем внимание на  томатный соус, этот соус является основой любой пиццы даже закрытой. Тщательно моем помидоры, после чего опускаем их в воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и снимаем кожицу с помидор, затем нарезаем их мелкими кубиками, можно даже измельчить в блендере. Далее подготавливаем чеснок  и мелко режим его, можно опять же в блендере. Далее необходимо протушить помидоры на медленном огне примерно минут 45. Затем добавляем специи по вкусу, чеснок, не много сахара и снова тушим минут 15. Пока готовится соус подготовьте моцареллу, нарежьте её мелкими кубиками и оставьте дожидаться её выхода) Приступаем к тесту, делим его на части которые рассчитывали. Раскатываем его, смазываем уже остывшим соусом  и добавляем нарезанную моцареллу. По желанию сверху можно осыпать петрушкой или мелко нарезанным базиликом. Ставим в духовку и готовим до готовности(следите за тем чтобы края были не совсем сухие).Здесь уже решает каждый самостоятельно. Ведь у каждого человека вкусы абсолютно разные и они зависят не только от желания, но и от возможностей. Приятной готовки.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...