Готовя творог для ребенка в домашних условиях, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Приготовленный собственными руками творог для ребенка будет вкусным и полезным. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Главным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего творог для ребенка. Кастрюлю с кислым молоком ставят на медленный огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.