Существует множество рецептов простого приготовления цветной капусты – очень полезного и вкусного овоща. Цветная капуста может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. Ее можно готовить в кляре, в сухарях или запечь с картофелем. Очень просто и быстро готовить такую капусту в кляре. Для этого качан капусты разделяют на соцветия и варят в подсоленной воде на протяжении семи минут. Затем взбиваются яйца с добавлением муки, молока, сахара и соды. Тесто должно быть доведено до консистенции сметаны. Кусочки цветной капусты обмакиваются в кляр и жарятся в глубокой хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Очень вкусной будет капуста, если ее обжарить в сухарях или муке. Она подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Цветную капусту можно запекать с картофелем в духовке. Подобное блюдо заливается смесью из яйца, сметаны и зелени петрушки. Запекается капуста с картофелем не более двадцати минут. Такое же блюдо можно приготовить и в мультиварке за пять минут.