Ежики – это весьма вкусные и сытные тефтели, на вид немножечко «колючие». Потому их таки прозвали, что они похожи на малышей-ежиков. Приготовить ежики с подливкой нетрудно. Для этого нам нужно взять: мясной фарш (например, свинина пополам с говядиной) – ? кг, рис длиннозерный – ? стакана, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, томатная паста (или кетчуп) – 200-250 мл, вода кипяченая – 1 стакан, растительное масло, соль и перец. Сначала чистим и мелко режем одну луковку. Морковку чистим и трем на терке (средние деления). Теперь нужно спассеровать лучок и морковь на растительном масле несколько минут, а потом добавить туда томатную пасту, все перемешать и потушить еще пару минут все вместе. Вторую луковицу натираем на терке, либо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Добавим ее к фаршу вместе с рисом. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Сформировать из фарша шарики размером с яйцо или чуть меньше. В сотейник или глубокую сковороду складываем наши тефтельки так, чтобы они уместились в один ряд на дно. Заливаем их подливкой из морковки, томатной пасты и лука. Добавим воды – она должна покрывать ежиков. Тушить ежиков на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности риса. В готовых тефтельках-ежиках отдельные рисинки будут торчать в разные стороны, прямо как иголки у ежиков. Обратите внимание, что рис можно класть не сырым, а отварить его до полуготовности, потом остудить и складывать в фарш для котлет. Подаем тефтели с подливой, можно и с каким-то гарниром, например, с пюре или рисом.