19голосов

как приготовить замороженные перцы?

2 Ответы

10голосов

Для многих людей фаршированный перец является одним из  любимейших блюд. Кстати, не обязательно это блюдо готовить лишь из свежих перцев. Можно попробовать и замороженный  перец – разницы практически нет! Для этого блюда на несколько человек нам понадобится: замороженный болгарский перец – 10 шт. (или 1 кг); мясной (свино-говяжий) фарш – 400 г; рис – 100 г;  репчатый лук – 2 шт.; морковка – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; томат – 1 шт.;  свужая зелень; черный молотый перец;   соль. Итак, наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и ставим ее на огонь. Вода закипит, бросаем туда рис и отвариваем его до полуготовности (то есть, минут 10 на тихом огне). Лук и морковку почистим, лук нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Томат подержим около 15 секунд в кипятке, а затем аккуратно снимем с него шкурку и разрежем мелко. Затем прогрейте сковородку, налейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Потом  киньте на  сковородку морковь и блaншируйте ее с луком еще 4–5 минут. Переложите в тарелку 2/3 жaреных лука и морковки, а в сковороду выложите нарезанный помидор и обжаривайте его с луком и морковью, помешивая, еще 3–4 минуты. Получилась заправка для бульона, где будут томиться наши перчики.  Затем в тарелке с заправкой вылoжите мясной фарш и добавьте в него отварной рис, добавив туда свежей зелени. Посолите и поперчите массу, размешайте фарш. Достаем замороженные перцы – не нужно размораживать. Просто каждый перчик нафаршируйте приготoвленным мясным фаршем и сложите их в кастрюлю, залив  горячей водой таким образом, чтобы она немного прикрывала перцы. Солим воду,  бросаем в кастрюлю лавровый лист и выкладываем сверху овощную заправку.  Когда содержимое кастрюльки  закипит, убавляем oгонь и тушим пeрцы на медленном огне около получаса. После этого даем перцам постоять еще минут 10, чтобы мясо пропиталось ароматом, и подаем на стол.  

14голосов

Оказывается это так легко! Я уже так давно мечтаю о перцах и все время думала, что это очень сложно, а тут такой простой рецепт!


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...