На самом деле, приготовление печенья – не такой уж сложный процесс. Главное – выбрать рецепт попроще, и все получится. И вот один из таких рецептов: нам понадобится 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана любого варенья, ? чайной ложки соды, соль, сливочное масло для смазывания противня. Для начала вытащим маргарин из холодильника на полчаса, чтобы он стал помягче. Затем вилкой разминаем маргарин, вбиваем в миску с маргарином яйцо и засыпаем сахар. Всю эту смесь мы тщательно взбиваем миксером, потом добавляем соду и щепотку соли, и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для будущего печенья. Тесто должно получиться плотным. Пока мешаем тесто, включаем духовку до 180 градусов и немного ее прогреваем. Берем продвинь. Тесто разделяем пополам, одну половину необходимо раскатать по размера противня. Разложим этот «лист» из теста на придвинь , который мы предварительно обмазали кусочком сливочного маслица, и обильно смазываем его вареньем. Варенье может быть любым, какое есть в холодильнике -малиновое, вишневое, клубничное. Можно даже варенье из крыжовника или из апельсиновых корочек – получается очень необычно! После этого оставшееся тесто перекрутим через мясорубку и разложи «червячков» из теста на варенье в хаотичном порядке. Осталось только наше печенье запечь – процесс займет не более 10-15 минут. Нужно, чтобы наше вкусное печенье зарумянилось, но не успело засохнуть в духовке. Перед подачей горячее печенье лучше разрезать на порционные кусочки.