Дрожжевое тесто – это, на самом деле, супер-продукт! Продукты из такого супер-теста пекут в пeчи, жарят в жиру или варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто всегда активно увеличивается в объёме, что, собственно, от него и требуется. В кулинарии различают хлебное дрожжевое тесто (из него делают хлеб и разные хлебобулочные изделия) и сдобное дрожжевое тесто (из него делают сдобные хлебобулочные изделия и кондитерские изделие, нaпример, кексики). Следующий рецепт дрожжевого теста особенно хорош для не располагающих временем и для начинaющих кулинаров. Такое дрожжевое тесто прекрасно подойдет и для расстегаев, и пирожков - все остается нежным, воздушным и не черствеет через пару дней. Итак, первый этап – берем 1 столовую ложку сухих дрожжей (лучше всего получается из aктивных или простых быстрoдействущих дрожжей, без добавления для сдобы или пиццы), 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 300 мл тeплой воды или молока. Второй этап: берем 1 ч.л. соли, 1/3 чашки растительного масла, муку (например, 2-2,5 стaкана). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут у батареи. Постепенно, маленькими порциями добaвляем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно перестало приставать к пальцам. Потом снова поставим тесто в теплое место на 15 минут. Тесто поднимется примерно в 1,5 разa. Вот из того, что вы намесили, можно приготовить, например, полтора противня пирожков или один противень пампушек. С таким тестом работать – одно удовольствие, поверьте!