3 Ответы
Готовится вок не дольше обычного гамбургера благодаря специальной сковороды и плитки. Да, прикупив в магазине сковородку-вок, Вы не получите того же эффекта, что на профессиональной кухне, ведь смысл заключается как раз в плитке, греющей в разы мощнее домашних плит. Но в целом сковорода-вок – великолепное приобретение. А так, воки — это быстрый, очень вкусный и полезный фаст-фуд, ведь там и овощи, и не особо калорийная лапша. Вок — это настоящий конструктор в кулинарии: можно менять один ингредиент на другой и получать абсолютно новое по вкусу блюдо. Главное, чтобы вок состоял из 4 частей: Итак, вок состоит из четырех составляющих: лапши, овощей, мяса/рыбы/креветок/грибов и соуса. Лапша для вока может быть любая – рисовая, яичная, гречневая и др. Отваривается согласно надписи на этикетке. Главное - лапша не должна быть развaренной, сливать ее не нужно — достаточно просто залить холодной водой и в ней же оставить до момента, когда мы ее вывалим на сковороду! То есть, не промыть, а именно залить. . Что касается овощей, то за основу можно брать зеленую стручковую фасоль, сладкий болгарский перец и морковь с луком. При желании - белокочанную капусту, цукини, брокколи, грибы-шиитaке, соевые ростки, стебель бамбука и др. Главное здесь, что овощи обжариваются на большом огне до состояния «аль-дeнте». Овощи не должны быть разваренными, как в рагу. Мясная база может быть заменена курицей, индейкой, креветками, морепродуктами. Мясо перед добавлением нужно мариновать в смеси из соевого соуса, чеснока, воды и специй. Что до соусов, то можно купить какой-нибудь в магазине. Привычнее всего - на основе соевого соуса с разными вариациями (например, кисло-сладкий, что из томатной пасты, перчика болгарского, соевого соуса, имбиря и лука). Сам процесс приготовления вока прост: овощную базу жарим, добавляем мясное составляющее и жарим все до его готовности (мясо подольше, рыбку поменьше, креветки — пару секунд). Жарим обязательно на большом огне, непрерывно помешивая. Потом добавляем лапшу, откинутую на дуршлаг, все перемешиваем и заливаем соусом. Промешивая, кипятим и снимаем с огня. Сверху можно посыпать кунжутом или орешками кешью.
30 Янв, 16
от
Виктор Логвинов
(57,860 баллов)
06 Фев, 16
от
Little Miss
(53,200 баллов)
О, а мы делаем дома! Кстати, с соусом-карри, который тоже дома делаем (с кокосовым молоком, пастой карри и т.д.).
08 Фев, 16
от
Анастасия Дзе
(7,042 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...