Индейка, запечённая в духовке целиком, идеально подойдет для любого домашнего праздника, особенно, когда гостей собирается много. Мякоть индейки получается мягкой и нежной, если вы четко соблюдете последовательность рецепта. Нужно, чтобы индейка не пригорела, поэтому не передерживайте её в духовке, но и не вынимайте слишком рано. А, перед тем, как начнете колдовать над птицей, включите духовку на 250 °, чтобы та успела правильно прогреться. Итак, на 5-7 порций нам понадобится 1 крупная индейка, репчатый лук — 1 шт., майонез — 2 стакана, чесночный порошок — 1 ч.л.., соль — 1 ч.л.., сушёный укроп — 1 ч.л.., рис — 400 г., морковь — 3 шт. Итак, выпотрошим индейку, промоем ее под струей холодной воды. Теперь очистим и крупно нарежем лучок, а затем сложим его внутрь индейки. Солим, перчим и завязываем индейке ножки. Теперь майонез смешиваем с чесночным порошком (если его нет, то просто с раздавленным на чеснокодавилке чесноком, пару долек; и солью). Промазываем нашу птицу майонезом и оставляем в сторону пропитываться. А тем временем сварим рис и оставим его остужаться. Затем нарежем колечками морковь .К лучку в индейку выкладываем морковку и рис. Рис можно просто аккуратно положить между ножками индейки. Запекайте птицу в духовке примерно 1,5 часа. Потом убавляем огонь до 180-200 ° и выпекаем ещё 3 часа – да-да, она готовится действительно долго в таком виде. Готовую индейку можно подать на праздничный стол на большом плоском блюде, украсив овощами и зеленью. Гости будут в восторге!