Приготовить глазированный сырок в домашних условиях не так сложно. Возьмите для этого 360 г сухого творога 0% жирности (например, сразу 2 пачки), 100 граммов сахарной пудры, 120 граммов сливочного масла (уже мягкого), ванильный сахар - 1 чайная ложка. Для глазури нам понадобится 60 граммов горького шоколада и 30 граммов сливочного масла. Творог протираем через сито либо разбиваем в миксере. Мягкое сливочное масло, которое пару часов лежало вне холодильника, нужно взбить миксером, а потом примешать туда творог и сахарную пудру, а также ванилин. Затем мы приготовим квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 сантиметров.
Формируем сырки, как в магазине. Например, из двух пачек творога выходит порядка восьми сырочков. Склaдываем наши сыpки на фольгу и завoрачиваем как в конфету. Полoжим в морoзилку, чтобы они немного застыли. Остался последний этап. Необходимо растопить шоколад на водяной бане, и добавить в полученную сладкую массу сливочное масло. Теперь мы вынимаем наши полуготовые творожные сырки из морозилки, обмакиваем их аккуратно в шоколадную глазурь (два раза). Можно намазать шоколад и кулинарной кисточкой. После того, как мы обмазали шоколадом все сырочки, убираем их в холодильник на несколько часов (а лучше – на всю ночь, чтоб уж наверняка). Вот такое у нас получилось замечательное и даже полезное лакомство. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине точно не купить. Дети точно будут в восторге, да и не только дети – ведь это настолько вкусно!
...