Креветки уже давно перестали быть каким-то невероятным заморским деликатесом. Сегодня практически каждый может себе позволить купить и приготовить эти морепродукты. Рецептов с использованием креветок масса, однако, несмотря на доступность данного продукта, есть некоторые проблемы при их варке в первый раз. Так как креветки очень нежные, то варить их нужно всего ничего. Короче говоря, здесь есть свои нюансы. Итак, у нас есть неочищенные замороженные креветки. Осталось толкьо взять воду, соль и специи по желанию. Можно бросить дольку лимона. Заливаем холодную воду в кастрюлю, добавляем туда специи и соль, доводим до кипения. Сколько брать воды? Из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды. Далее креветки вместе с панцирем сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой (тогда их будет легче чистить). Потом сложим креветки в кастрюлю. Так как продукт сей - очень нежный, креветки нужно варить немного. Креветки, которые вы купили вареными и замороженными, варим 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут. Можно ориентироваться по тому, что креветки начинают всплывать. При этом панцирь должен стать немного прозрачнее. Готовые креветки достаем из воды и немного остужаем. Перед употреблением их, естественно, нужно очистить от панциря. Отрываем голову креветки, легонько тянем за хвостик – вуаля! Панцирь легко снимется и останется съедобная часть креветки. Правильно сваренные креветки будут буквально таять во рту, а переваренные будут резиновыми. Кстати, варить неочищенные креветки можно еще и в микроволновой печи, с водой.
...