Можно приготовить вкуснейшую классическую баварскую рульку "айсбайн" . Блюдо это распрекрасное, поистине, и готовится, кстати, очень и очень просто. Для этого берем рульку свиную — 1 штуку, 2 литра темного пива, крупную луковицу, 8 зубчиков чеснока и 2 ст.л. соли., а также специи (лавровый лист, тмин, орeгано, бaзилик, перец горошек, гвоздика) и растительное масло. Итак, мясо моем и вытираем насухо, потом делаем в ней надрезы ножиком. Затем в кастрюлю выкладываем имеющиеся в запасах специи и два зубчика чеснока, немного сдавленного ножом. Рульку мы хорошенько натираем солью и кладем на приготовленные специи в кастрюльке на дне. Все это заливаем пивом (лучше пусть оно будет комнатной температуры, или даже подогретое) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая пенку с «супа». Итак, мясо сварено тогда, когда слегка оголяется косточка на ножке. Мы ее вынимаем из пива и как следует смазываем продавленным через пресс чесноком, смешанным с маслом. Потом складываем на противень рульку и ставим в духовку (разогревать заблаговременно не нужно, пусть доходит постепенно, тогда мясо как следует пропитается чесночком). Жарим рульку в духовке полчаса, иногда поливая ее пивом со специями (в котором мы раньше варили мясо). Затем перестаем поливать, увеличиваем температуру и зажариваем мясо, чтобы добиться румяной корочки. Вот и все! достаем нашу ароматнейшую рулечку, разрезаем ее аккуратно и наслаждаемся чудесным вкусом. Это прекрасная закуска к пиву и вообще самостоятельное блюдо для праздничного стола.