Чуду - это дагестанские национальные тонкие пироги, довольно нерудные в приготовлении. Делаются из пресного теста, для которого мы берем 500 г муки, просеиваем, добавляем соль и постепенно наливаем один стакан воды. Затем замешиваем все в плотное мягкое тесто и оставляем примерно на минут на 20 подойти. Займемся фаршем. Его делают из говядины и баранины в соотношении 2 :1. На полкило фарша возьмем крупную луковицу, порубим мелко, соединим с мясом, посолим и поперчим, добавим одно сырое яйцо. Все хорошо промешать руками до более-менее однородной массы. Потом сделаем из теста колбаску (толстенькую), разрежем ее на куски по 2 см толщиной и раскатаем каждый шарик в очень тонкий овальный блин ( если его сложить пополам, он должен поместиться на сковородку). Выкладываем фарш с луком на одну половинку теста достаточно тонким слоем (а то не прожарится). Края оставим свободными. Потом фарш закроем второй половиной теста и уж тогда соединяем края. Лишнее тесто мы отрежем с помощью ножика, например, фигурного, чтобы вышли симпатичные зубчики. Чуду нужно жарить на сухой сковороде, без масла. Для этого просто разогрейте сковороду и положите туда будущий пирожок. Жарим чуду с обеих сторон, а потом снимаем на деревянную доску и смазываем сливочным маслом. Получаются такие плоские вкусные лепешки с фаршем. Разрезаем их несколько частей и сразу подаем. Чуду стоит кушать только горячими! Кстати сказать, не обязательно начинка должна быть только из мяса! Можно, например, делать чуду с зеленью (шпинат, кинза и т.д.).