Свиной рулет готовится из пузaнины или ещё её называют «брюшиной». Лучше выбрать свиную пузaнину молодого животного, с салом и хорошей прослойкой мяса. Пузанину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, потом нарезаем на порционные кусочки, не дорезая до шкурки. Шкуру можно не срезать. Затем натираем мясо смесью чеснока и черного перца. Далее готовим рассол "на яйцо", чтобы яйцо всплыло на маленькую монету (то есть, на 1 литр воды - 4 столовые ложки соли с горкой). Потом пузaнину обматываем капроновой нитью, в которую можно так же вложить веточку розмарина для аромата, и складываем в рассол, где варим в течение часа. Чтобы мясо получило золотистый цвет, в рассол можно кинуть луковой шелухи. Кстати, некоторые хозяйки избегают этапа с варкой – просто заворачивают рульку несколько раз плотно в фольгу, защипывают фольгу по бокам, как конфетку и оставляют на всю ночь мариноваться в холодильнике (естественно, мясо натертое перцем и специями). Но, предположим, что свининку мы, все же, отварили. Итак, после варки рулетик из мяса положим в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40-50 минут. Вынимаем, охлаждаем, снимаем нитки и режем. Все, можно подавать к столу. Такое блюдо идеально подойдет, например, в качестве перекуса на бутерброд, или в качестве закуски к крепкому спиртному, а еще это оригинальное блюдо-закуска на любой праздничный стол. Это отличная и здоровая альтернатива покупной магазинной колбасе, в составе которой неизвестные консерванты и химикаты. Вот такой отличный рецепт в вашу копилку!