Если хотите запечь рульку в духовке в рукаве, то вам понадобится: рулькa или голяшка (передняя или задняя нога) – 1 штука (к примеру, весом в 1,5 кг); соус нaршарaб (это гранатовый сироп) либо ? лимона; соль; чеснок – 1 головка; чесночные стрелки – (если есть); рукав или пакет для зaпекания, либо фольга. Итак, рульку мы промываем, маринуем 1-2 часа в наршaрабе или лимонном соке. Затем натрем ножку солью, выложим ее в рукав, бросим туда чеснок (можно прямо в шелухе, не очищая) и чесночные стрелки. Если у вас есть чесночные стрелки, то это очень круто, ведь в пакете они смягчаются, пропитываются соком от мяса, и придают рульке совершенно особенный аромат, от которого просто голова кругом! Далее, пакет завязываем особенными завязками (продаются в комплекте). Теперь поставим нашу вкусную рульку в духовку, предварительно разогретую до температуры 150-160 градусов. Процесс жарки займет около 2,5- 3 часов, но зато тогда мясо точно пропечется. Запекать домясных ароматов. Причем, если нога большая, срок и зaпекания увеличивается. Запекать можно и при более высокой t (до 200 С), но иногда рукава просто не выдерживают жары, в отличие от фольги. Готовую рульку вынимаем из пакета, подаем с чесноком и чесночными стрелками, хлебушком, зеленью и овощами по вкусу (можно также приготовить разные гарниры, вроде картошки по-деревенски или риса). Свиная ножка получается чрезвычайно вкусная и ароматная, а такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола и мероприятия.