На самом деле, приготовить отличный майонез, более полезный и здоровый, можно и дома. Для этого возьмем: 1 яйцо, 1 стакан масла подсолнечного (лучше кукурузного), горчицу ? чайной ложки, соль – ? чайной ложки; сахар – ? чайной ложки; сок лимона – 1 ст.л. Сначала возьмем яйцо, разобьем его в чашу блeндера так, чтобы желток остался целым. Добавляем к яйцу соль и сахар, добавляем растительное масло. Теперь начинаем взбивать – с минимальной скорости. Когда на дне стакана появится белая пена, то это означает, что яйцо начало смешиваться с маслом. Затем, потихоньку поднимая блeндер вверх, нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Потихоньку, не останавливая блендер, добавляем в смесь горчицу. Потом начинаем добавлять лимонный сок, после чего все еще раз нужно взбить до однородной консистенции. Добавляем на вкус соль, перец, чеснок или другие специи. Если хотите, чтобы домашний майонез был более кремooбразным, можно добавить немного горячей кипяченой воды (2-3 ложки) или увеличить количество лимонного сока в рецептуре. Готовый соус мы охлаждаем. Не забывайте, что мы использовали сырое яйцо, так что хранится майонез недолго и только в холодильнике. Кстати, в рецепте приготовления можно использовать подсолнечное масло вместе с оливковым. Например, на 150 мл подсолнечного можно взять 50 мл оливкового. Если берете больше оливкового масла, то майонез может получиться немножечко горьковатым на вкус. Вот такой нетрудный рецепт для здорового и даже полезного соуса мы получили.